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우당탕탕 집밥

오꾸미의 우당탕탕 집밥 2편 계란말이!

by 오 꾸미 2023. 12. 7.
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집밥은 하기 힘들다.
손이 많이 가고 체력이 필요하다.

하지만 나약한 직장인은 체력이 부족하다.
나 또한 그렇다.
그렇지만 나는 오늘도 요리를 한다...
블로그를 위해...
- 오꾸미(2023.12.07)

 

 

 

※ 주의사항 ※

 

■ 이 레시피는 어디서 주워들은 것과 경험에 의해 만들어졌습니다.

 전문적인 레시피가 아니니 따라 하는 것을 삼갑니다.

계량 따위 하지 않습니다. 감으로 합니다.

 요리의 맛을 중시하며 외관, 플레이팅은 후순위입니다.

6년 동안 자취를 하면서 독학한 요리실력입니다. 실력이 나쁩니다.

 사진 찍는 실력도 별로여서 많이 맛없어 보일 수 있습니다.

 그냥 재미로 보시면 됩니다.

 

 

 

그러면 계란말이 시작!

 

 

 

 

★ 준비할 재료 (2인분) ★

- 계란 5개(계란말이인데 계란은 필수!)
- 파 약간
- 미원 0.5 티스푼(MSG)
- 맛소금 1 작은 숟갈(MSG)
- 식용유 3큰술(익히려면 필요하다.)
- 케첩
- 소량의 우유(계란말이를 부드럽게 해주는 재료)

빨간색은 반드시 필요한 재료!
파란색은 없어도 되는 재료

 

 

 

 

 

 

1. 계란을 준비해 깨뜨려 줍니다.

 

 

원래 4개를 하려고 했지만 뭔가 아쉬워서 5개를 준비했습니다.

 

 

 

껍질 파. 괴

 

 

 

 

 

 

2. 약간의 파를 잘게 썰어줍니다.

 

 

잘게 썰기 위해 파를 반으로 자르고 썰어줍니다.

 

march 요리왕 비룡처럼....

 

 

 

 

 

 

완료!

 

 

 

 

 

3. 잘게 썬 파를 깨뜨린 계란에 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 맛소금(약 1 작은 숟갈), 미원(약 0.5 티스푼), 우유(약 3큰술)를 넣어줍니다.

 

 

 

MSG는 신입니다.

 

걱정하지 말고 넣습니다.

 

우유는 넣으면 계란말이가 부드러워질 것이라 믿고 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

5. 이제 모든 재료들을 젓가락을 이용해 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

리듬에 맞춰 셰킷 셰킷~~~♬

 

 

 

 

 

6. 후라이팬에 불을 약불로 올린 뒤, 후라이팬에 식용유를 둘러줍니다.

 

 

 

불은 약불로!!(매우 중요)

 

안 그러면 계란이 금방 익어서 조리할 때 탈 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

7. 계란물을 얇게 펴 바른다고 생각하면서 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

잠시 기다려준 뒤....

 

 

 

 

 

 

시간이 지나 끝부분이 이렇게 익었으면!

 

 

 

 

8. 도구를 이용해 계란을 접어줍니다.

 

 

도구는 편한 걸로!(주걱, 뒤집개, 숟가락, 젓가락 등등...)

 

 

 

 

이렇게 다 뒤집으면

 

 

 

9. 끝부분에 계란물을 이어서 부어줍니다.

 

 

 

혹시라도 계란말이가 중간에 찢어진다면

 

찢어진 부분에 계란물을 부어 봉합시켜 줍니다!

 

 

 

이 과정을 반복하다 보면!

 

 

 

두툼한 계란말이 완성!

 

 

10. 계란말이를 뒤집어가며 익혀 갈색빛이 나게 해 먹음직스럽게 만들어줍니다.

 

 

 

 

11. 도마로 옮겨 한 입 크기로 잘라줍니다.

 

 

옮길 때 계란말이가 찢어지지 않도록 조심!

 

 

 

 

 

있어 보이는 가로 접시에 올려준 뒤

 

 

마법의 주문을 외칩니다!

 

 

오이시쿠나레~

 

오이시쿠나레~

 

모에모에 큥! ♥

 

 

 

 

12. 계란말이 완성!

 

 

 

 

요리하는데 약 20분 정도 소요.

 

재료도 많이 안 필요하고 난이도도 쉬우니 다들 한 번씩 만들어 보시는 걸 추천!

(만약 망치면 바로 스크램블 에그로 전환가능)

 

다음엔 어떤 요리를 할지 생각해봐야게따....

 

 

다음 시간에 또 봐요~~

 

TO BE CONTINUE.....

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