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집밥은 하기 힘들다.
손이 많이 가고 체력이 필요하다.
하지만 나약한 직장인은 체력이 부족하다.
나 또한 그렇다.
그렇지만 나는 오늘도 요리를 한다...
블로그를 위해...
- 오꾸미(2023.12.07)
※ 주의사항 ※
■ 이 레시피는 어디서 주워들은 것과 경험에 의해 만들어졌습니다.
■ 전문적인 레시피가 아니니 따라 하는 것을 삼갑니다.
■계량 따위 하지 않습니다. 감으로 합니다.
■ 요리의 맛을 중시하며 외관, 플레이팅은 후순위입니다.
■ 6년 동안 자취를 하면서 독학한 요리실력입니다. 실력이 나쁩니다.
■ 사진 찍는 실력도 별로여서 많이 맛없어 보일 수 있습니다.
■ 그냥 재미로 보시면 됩니다.
그러면 계란말이 시작!
★ 준비할 재료 (2인분) ★
- 계란 5개(계란말이인데 계란은 필수!)
- 파 약간
- 미원 0.5 티스푼(MSG)
- 맛소금 1 작은 숟갈(MSG)
- 식용유 3큰술(익히려면 필요하다.)
- 케첩
- 소량의 우유(계란말이를 부드럽게 해주는 재료)
※ 빨간색은 반드시 필요한 재료!
※ 파란색은 없어도 되는 재료
1. 계란을 준비해 깨뜨려 줍니다.
원래 4개를 하려고 했지만 뭔가 아쉬워서 5개를 준비했습니다.
껍질 파. 괴
2. 약간의 파를 잘게 썰어줍니다.
잘게 썰기 위해 파를 반으로 자르고 썰어줍니다.
march 요리왕 비룡처럼....
완료!
3. 잘게 썬 파를 깨뜨린 계란에 넣어줍니다.
4. 맛소금(약 1 작은 숟갈), 미원(약 0.5 티스푼), 우유(약 3큰술)를 넣어줍니다.
MSG는 신입니다.
걱정하지 말고 넣습니다.
우유는 넣으면 계란말이가 부드러워질 것이라 믿고 넣었습니다.
5. 이제 모든 재료들을 젓가락을 이용해 섞어줍니다.
리듬에 맞춰 셰킷 셰킷~~~♬
6. 후라이팬에 불을 약불로 올린 뒤, 후라이팬에 식용유를 둘러줍니다.
불은 약불로!!(매우 중요)
안 그러면 계란이 금방 익어서 조리할 때 탈 수도 있습니다.
7. 계란물을 얇게 펴 바른다고 생각하면서 부어줍니다.
잠시 기다려준 뒤....
시간이 지나 끝부분이 이렇게 익었으면!
8. 도구를 이용해 계란을 접어줍니다.
도구는 편한 걸로!(주걱, 뒤집개, 숟가락, 젓가락 등등...)
이렇게 다 뒤집으면
9. 끝부분에 계란물을 이어서 부어줍니다.
혹시라도 계란말이가 중간에 찢어진다면
찢어진 부분에 계란물을 부어 봉합시켜 줍니다!
이 과정을 반복하다 보면!
두툼한 계란말이 완성!
10. 계란말이를 뒤집어가며 익혀 갈색빛이 나게 해 먹음직스럽게 만들어줍니다.
11. 도마로 옮겨 한 입 크기로 잘라줍니다.
옮길 때 계란말이가 찢어지지 않도록 조심!
있어 보이는 가로 접시에 올려준 뒤
마법의 주문을 외칩니다!
오이시쿠나레~
오이시쿠나레~
♥ 모에모에 큥! ♥
12. 계란말이 완성!
요리하는데 약 20분 정도 소요.
재료도 많이 안 필요하고 난이도도 쉬우니 다들 한 번씩 만들어 보시는 걸 추천!
(만약 망치면 바로 스크램블 에그로 전환가능)
다음엔 어떤 요리를 할지 생각해봐야게따....
다음 시간에 또 봐요~~
TO BE CONTINUE.....
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